Информация


Информация: Черемуха поздняя (Р. serotina), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Черемуха поздняя (Р. serotina)

Черемуха поздняя (Р. serotina)

Черемуха поздняя (Р. serotina)


Семейство бобовые. Родина восток Северной Америки.

Растет это дерево на богатых, влажных почвах в широколиственных лесах с дубом, ясенем. Ее обширный ареал простирается от Великих озер и доходит до Мексиканского залива, занимая всю восточную часть США. Именно за позднее цветение она и получила свое название. Оно действительно наступает лишь в самом конце мая или даже в июне, а плоды и вовсе созревают не раньше конца августа - начала сентября. Другое ее название - "черная вишня" (black cherry) связано с темным цветом коры, а название - "ромовая вишня" (rum cherry) характеризует вкус ее плодов.

Дерево до 20 м высотой (в культуре нередко кустовидной формы), с широкой, раскидистой кроной, гладкой темно-вишневой корой, широколанцетными листьями до 12 см длиной, голыми, темно-зелеными, блестящими сверху и значительно светлее снизу. Осенью листья окрашиваются в различные оттенки желтого и красного цвета. Цветки белые, без запаха, до 1 см в диаметре, в цилиндрических, облиственных при основании кистях, до 14 см длиной. Цветет на 2-3 недели позже черемухи обыкновенной, за что и получила свое видовое название. Плоды черные, горьковатые. Цветет с 5 лет.

Растет быстро, хорошо переносит обрезку, довольно морозостойка, но менее других видов рода. К почве нетребовательна, но хорошего развития достигает только на свежих и богатых. Более засухоустойчива, чем другие виды черемух. Декоративна листвой и обильным цветением, осенью - плодами и осенней окраской листьев.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх