Информация


Информация: Клен огненный (ginnala Махim.), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Клен огненный (ginnala Махim.)

Клен огненный (ginnala Махim.)

Клен огненный (ginnala Махim.)

Китай, Япония. Достигающий 7 м в высоту, иногда древовидный куст с широким и изреженным габитусом. Листья трехлопастные. Осенняя окраска ярко-красная. Цветет в конце мая, после распускания листьев, желтовато-белые цветки в многоцветковых, ароматных, прямых метелках. Плоды ярко красные, с августа по сентябрь. В Центральной Швеции из-за их морозостойкости, используются для полезащитных полос. Нетребовательное растение, стойкое к промышленному загрязнению атмосферы.

Размер: Клен огненный


Высота до 5 м., зависит от высоты прививки, ширина 3-5 м

Описание: Клен огненный

Небольшое дерево с плотной шаровидной кроной, постепенно становится шире, в форме диска, размножается прививкой на основной вид, высота очень сильно зависит от высоты прививки

Цветки / плоды: Клен огненный


Цветки желтовато-зеленые, в щитковидных соцветиях. Плоды крылатки малопривлекательны

Листья: Клен огненный


Пятилопастные, появляются в конце апреля, при распускании оранжево-красные, летом на солнце золотисто-желтые, в тени и в нижней части кроны светло-зеленые, осенью желтые

Корневая система: Клен огненный

Неглубокая, сильно-разветвленная, чувствительна к уплотнению почвы

Требования к освещенности: Клен огненный


Солнце, Полутень

Зимостойкость: Клен огненный


Зона 4

Условия выращивания: Клен огненный


Теневынослив, достаточно требователен к плодородию почвы, не подходят бедные, песчаные, а также кислые субстраты. Не переносит застоя влаги и засоленности. Хорошо выдерживает городские условия, ветроустойчив. Не рекомендуется обрезать осень.



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх