Информация


Подробное описание розы Blaze Superior: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Blaze Superior

В этой статье представлена информация о розе Blaze Superior. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Blaze Superior
Роза Blaze Superior
Роза Blaze Superior имеет малиновый цвет. Высота куста как правило составляет около 300-400 см. Ширина порядка 300 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Blaze Superior: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Blaze Superior

Это несомненно одна из самых известных роз Яна Бохма, особенно популярная в США под названием Blaze Superior. Бохм открыл один из самых крупных питомников в южной Богемии, и вывел около 100 сортов роз между 1925 и 1950 гг. Blaze Superior – крупноцветковый гибрид вихурана, улучшенная версия сорта Blaze, с более крупными, ярче окрашенными цветками. Цветки интенсивно-красного цвета, округлые, махровые, появляются в большом количестве, по одному или в кистях до 7 шт. После первого обильного цветения появляются отдельные цветки. Куст довольно сильнорослый, с крупной темной листвой. Благодаря своей зимостойкости сорт популярен от центральной Европы и Скандинавии до США. (ARE)Под каким бы именем вы ее ни встретили, эта крупноцветковая плетистая роза являет собой впечатляющее зрелище в полном цвету. Каждый чашевидный полумахровый цветок достигает около 8-9 в диаметре. Цветки алые, появляются в крупных кистях все лето и осень. К сожалению, они почти не пахнут, но обильность цветения искупает этот недостаток. Блестящая, ярко-зеленая листва красиво контрастирует с цветками. Достаточно устойчива к болезням, но возможно появление и мучнистой росы, и черной пятнистости, так что приготовьтесь к профилактике. (TGR)Подобен Blaze, но цветки более интенсивно-красные и лучшей чашевид¬ной формы, средние (6—7), махровые (23—33 лепестков), слегка душистые, в соцветиях до 10, на прочных, длинных цветоносах. Листья темно-зеленые, кожистые, блестящие. Кусты до 2,5 м высотой, раскидистые. Цветет умеренно, но продолжительно, хорошо ремонтирует. Зимостойкий. Восприимчив к мучнистой росе. Для вертикального озеленения, штамбовой культуры. Интр. ГБС в 1968 г. (ГБС)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх