Информация


Подробное описание розы Blanc Double de Coubert: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Blanc Double de Coubert

В этой статье представлена информация о розе Blanc Double de Coubert. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Blanc Double de Coubert
Роза Blanc Double de Coubert
Роза Blanc Double de Coubert имеет белый цвет. Высота куста как правило составляет около 120-150 см. Ширина порядка 50 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Blanc Double de Coubert: практически не болеет.

Описание: розы Blanc Double de Coubert

Вита Саквиль-Вест сделала эту розу популярной. Сейчас этот сорт выращивают по всему миру. Зимостоек даже в таких местах, как Онтарио и Австрия. По-видимому это махровая форма Rosa rugosa Alba. Сорт обладает множеством прекрасных качеств – сильнорослый, устойчивый к заболеваниям, ароматный и красивый, белые цветкиеняются крупными оранжевыми плодами. Выносит бедные почвы и засуху, очень устойчив к болезням. Листва морщинистая, осенью становится ярко-желтой. Цветет практически непрерывно. Однако, цветки повреждаются дождем, побеги очень колючие, и в маленьком сорду куст может выглядеть неопрятным. Тем не менее это хороший сорт для холодного климата. (ARE)Эту розу описывают как «одну из известнейших в поздний Викторианский период». Это привлекательный ветвистый куст с темно-зелеными морщинистыми листьями. Сильнорослый, может достигать 2 м. Цветки крупные, до 9, полумахровые, чистого белого цвета, с золотыми тычинками в центре и чудесным ароматом. Плоды красные, крупные. Выносит полутень и большинство почвенных и погодных условий. Идеальна для живой изгороди или создания экрана. (IER)Эта крупная белая роза – одна из первых, которые приходят в голову, когда думаешь об аромате. Как и вина, розы имеют степени сладости. По этой классификации Blanc – сладкое вино, с настолько сильным ароматом, что им можно слегка отравиться. Лепестки, свободно расположенные вокруг желтого центра, хорошо отражают характер роста, такой же неаккуратный и своенравный. Эти кусты, особенно в групповой посадке, образуют непроходимую изгородь или крупную клумбу. Куст цветет до наступления первых заморозков. Хотя в конце сезона цветки не так многочисленны, куст всегда окутан ароматом. Если вам нужна изящная, аккуратная роза, то Blanc не для вас. Куст образует настоящие заросли, при выращивании на своих корнях выпускает отпрыски вокруг себя. Благодаря этому прекрасно подходит для закрепления крутых откосов или создания изгороди. Зеленые черенки хорошо укореняются. (HR)Великолепного контраста нежных, снежно-белых лепестков и морщинистых, ярко-зеленых листьев уже достаточно, чтобы по спине побежали мурашки! Бутоны этого гибрида ругоза розоватые, но распускаются в чисто белые махровые цветки около 7-8 в диаметре. Полностью распустившиеся цветки плоские, соорщенными мелкими лепестками окружающими желтые тычинки. Они очень ароматные, появляются все лето и осень. Осенью листва становится желтой. Побеги прямостоячие, часто поникают, куст очень колючий, крупный, округлой формы. Часто дает поросль, формируя заросли, отличный кандидат для живой изгороди. Хорош для заднего плана микса, особенно в белых тонах. Недостаток – лепестки портятся дождем, побуревшие отцветшие цветки остаются висеть на кусте, так что для аккуратного вида их придется регулярно удалять. (TGR)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх