Информация


Подробное описание розы Big Purple: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Big Purple

В этой статье представлена информация о розе Big Purple. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Big Purple
Роза Big Purple
Роза Big Purple имеет пурпурный цвет. Высота куста как правило составляет около 120-175 см. Ширина порядка 100 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Big Purple: практически не болеет.

Описание: розы Big Purple

Эта великолепная пурпурная чайно-гибридная роза была выведена любителем: Пат Стивенс был секретарем Новозеландского Розоводческого Общества. Цветки Big Purple не только крупные и красивой формы, но и очень ароматные. Бутоны медленно распускаются. Цветки появляются обычно по одному на очень длинных побегах, и великолепны для аранжировок: их замечательный темный цвет очень ценится. Однако, окраска меняется в зависимости от сезона, и в некоторых условиях может быть более малиновой, а не пурпурной. Кроме того, цветки боятся дождя, так что роза лучше себя чувствует в сухом климате. Листва темно-зеленая, устойчивая к болезням, куст сильнорослый, прямостоячий. (ARE)Очень крупные густомахровые цветки с восхитительным ароматом. Цветет не так обильно, как хотелось бы. В холодную погоду цветки действительно пурпурные. (RRC)Цветки глубокого красного цвета, в котором доминирует пурпурный оттенок. Недавно распустившиеся цветки очень привлекательны, в дальнейшем окраска теряет красоту. Чтобы куст хорошоотрелся, необходимо срезать старые цветки. Они крупные, махровые (до 45 лепестков), имеют диаметр 13, очень красивой формы. Сильный розовый аромат. Одна из слабых сторон - цветков никогда не бывает по-настоящему много. В начале цветения - их достаточно, к концу сезона цветение слабое. Сорт высокий, вырастает до 1,4 м в высоту при ширине в 75. Со временем куст может становиться слишком "длинноногим", с оголенными нижними частями побегов. Листья крупные, с серовато-зеленым оттенком. Угнетенные растения могут поражаться мучнистой росой и черной пятнистостью. Выдающаяся окраска и хороший аромат. Сорт достаточно неустойчив к болезням, может доставить много хлопот. (RHAR)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх