Информация


Подробное описание розы William Lobb: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза William Lobb

В этой статье представлена информация о розе William Lobb. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
William Lobb
Роза William Lobb
Роза William Lobb имеет пурпурный цвет. Высота куста как правило составляет около 180-300 см. Ширина порядка 100 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы William Lobb: нуждается в постоянной профилактике.

Описание: розы William Lobb

William Lobb – одна из самых известных моховых роз. Иногда ее называют Old Velvet Moss. Некоторые предполагают, что это китайская роза, что объясняет нехарактерно высокий и изящный куст. Насыщенно-пурпурные цветки 7,5-10 в диаметре выгорают до нежного фиолетово-серого и пурпурного цвета, сильно пахнут розовым маслом. Цветение обильное, цветет большими кистями, длительный период ранним летом (цветение однократное). Иногда количество цветков в кисти достигает 20. Куст очень высокий, с мелкими шипами, который легко пустить по изгороди, решетке или другой опоре. Шипы густые и очень колючие. Достигает 2,5-3 м в высоту в зависимости от климата. В холодном климате может подмерзать в холодные зимы, но хорошо отрастает. (Rdrop)William Lobb – английское название французской розы Duchesse d’Istrie. Чтобы еще больше все запутать, его также называют Old Velvet Moss. Какое имя вы ни предпочтете, это чудесное дополнение для любого северного сада. Замечательная сила роста дополняется отличной зимостойкостью. В Канаде длинные колючие побеги редко повреждаются морозами даже в самые холодные зимы, а через пару лет после посадки куст превращается во впечатляющее зрелище, центр внимания любой клумбы, поэтому оставьте розе достаточно места для разрастания при посадке. Если пустить побеги по опоре, роза будетотреться гораздо лучше, т.к. побеги слабые, и поникают под тяжестью огромных кистей цветков. Это моховая роза. Нежный «мох», покрывающий бутоны и верхние побеги этих роз, у William Lobb очень густой. Цветки густомахровые, красивой формы, с нежным ароматом. Куст цветет очень обильно. Легко размножается зелеными черенками. (HR)Цветки почти пурпурные, около 5 в диаметре. Длинные колючие побеги нуждаются в опоре. Без укрытия обмерзает. (GRCC)Бутоны и цветоножки этой розы покрыты похожими на мох железистыми волосками. Розы, обладающие таким свойством, называют моховыми. Цветки душистые, полумахровые, лилово-розовые, причем лепестки с изнанки намного светлее. Появляются в середине лета. Куст высокий, прямостоячий, ветвится слабо, поэтому его часто выращивают на опоре у колонны или стены, с другими растениями на переднем плане. Побеги покрыты густыми колючками и крупными серо-зелеными листьями. (VER)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх