Информация


Подробное описание розы Wedding Day: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Wedding Day

В этой статье представлена информация о розе Wedding Day. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Wedding Day
Роза Wedding Day
Роза Wedding Day имеет белый цвет. Высота куста как правило составляет около 600-800 см. Ширина порядка 500 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Wedding Day: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Wedding Day

Этот крупный однократноцветущий рамблер появился случайно в саду богатого британского банкира Сэра Фредерика Стерна. Он назвал розу Wedding Day, т.к. она впервые зацвела 26 июня, в день годовщины его свадьбы. Считается гибридом Rosa mulliganii var. sinowilsonii и Rosa moyesii, но влияние второго вида сложно определить. Цветки Wedding Day раскрываются из бледно-абрикосовых бутонов, они кремово-белые, а затем выгорают до чисто-белых. Цветение невероятно обильное, цветки появляются в кистях по 20-40 шт. Цветки покрываются розовыми пятнышками, когда увядают. Куст колючий, с темной листвой и длинными молодыми побегами. В некоторых частях мира под этим названием выращивают Polyantha Grandiflora. (ARE)Гигантский рамблер, нуждается в высоком дереве для опоры. Летом это чудесное зрелище, когда распускаются кисти мелких кремово-белых цветков с цитрусовым ароматом и желтыми тычинками в центре. (DK)Единственный сеянец Rosa sinowilsonii, найденный сэром Фредериком Стерном в 1950 г в Великобритании. Нежно-желтые бутоны распускаются в мелкие, пахнущие цитрусом, немахровые цветки. Раскрывшись, они быстро выгорают до лимонных, а потом до молочно-белых, в центре у них крупный пучок золотых тычинок. Листва довольно редкая. Куст достигает 10 м, если пустить его по дереву. Честно говоря, роза завоевала популярность скорее благодаря своему названию, чем хорошими качествами. (PFR)Цветет очень крупными кистями ароматных немахровых цветков белого цвета с оранжево-желтыми тычинками. Листва ярко-зеленая, блестящая. Осенью дает хороший урожай мелких желтых плодов. Выносит полутень. (IER)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх