Информация


Подробное описание розы New Zealand: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза New Zealand

В этой статье представлена информация о розе New Zealand. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
New Zealand
Роза New Zealand
Роза New Zealand имеет бледно-розовый цвет. Высота куста как правило составляет около 100-120 см. Ширина порядка 80 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы New Zealand: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы New Zealand

Сэм МакГреди дал розе двойное название – Aotearoa New Zealand, в честь Маори и европейской культуры в его родной стране. Это одна из самых красивых и легких в выращивании роз. Цветки раскрываются из бокаловидных густо-розовых бутонов. Они крупные, с насыщенным ароматом, бледно-розовой окраски. При ближайшем рассмотрении оказывается, чтоб лепестки нежно-розовые сверху и слегка темнее с изнанки, персиково-розового оттенка. Иногда окраска неровная, но это прибавляет розе шарм. Комбинация формы и окраски очень красивая. Цветки крупные, появляются по одному или в кистях по 3-7 шт на длинных прямых побегах. Листва темная, блестящая, устойчивая к болезням, цветение практически непрерывное. Одна из самых красивых современных роз. (ARE)Окраска бледно-розовая, с внешней стороны цветка более интенсивная. Это не самый впечатляющий цвет, но его можно назвать нежным и мягким. Дождь может привести к некоторому обесцвечиванию мягких лепестков. Цветки крупные, но состоят из вего 35 лепестков, бокаловидные, до 10 в диаметре. Розу выращивают, в основном, ради очень насыщенного аромата. Цветение довольно обильное, цветки появляются по одному или в небольших кистях. Куст вертикальный, узкий, ветвится от основания, достигает 1,1 м в высоту и 75 в ширину. Не любит затененных участков. В холодных регионах выживает только при наличии самой тщательной защиты. Листья крупные и сильные, густо покрывающие растение. Сорт устойчив к болезням, хотя в конце сезона может поражаться мучнистой росой. (Rhar)У этой розы крупные, нежно-розовые цветки великолепной формы, которые появляются по одному на длинных прямых побегах. Цветки состоят из 30-35 лепестков, источают сильный медовый аромат. Листва блестящая, темно-зеленая, куст сильный, прямостоячий, хорошей формы и структуры. Предпочитает стабильные теплые температуры. В саду кусту требуется около года, чтобы окончательно прижиться. (BPR)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх