Информация


Подробное описание розы Maidens Blush: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Maidens Blush

В этой статье представлена информация о розе Maidens Blush. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Maidens Blush
Роза Maidens Blush
Роза Maidens Blush имеет нежно-розовый цвет. Высота куста как правило составляет около 150-200 см. Ширина порядка 100 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Maidens Blush: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Maidens Blush

Одна из лучших роз Альба, и одна из наиболее известных. Во многих садах она растет десятилетиями. Сорт имеет все характеристики группы – изящную форму куста, нежную окраску, длительный период цветения и несравненный аромат. Роза может достигать 2 м в высоту и 180 в ширину. Листва обычно устойчива к заболеваниям, и сорт достаточно зимостоек. Цветки появляются в кистях по 3-5 шт, и источают один из самых утонченных ароматов, какой только может быть у розы. Период цветения, хотя бывает только раз в году, длится около 6 недель. Maiden’s Blush считается одной из лучших однократноцветущих европейских роз. (Rdrop)Это крупный шраб, достигающий 2 м в высоту и 1,5 м в ширину. Светлая голубовато-зеленая листва, побеги дуговидно поникают. Цветки нежно-розовые, со сладким ароматом, до 7,5. Цветет обильно один раз. Выносит бедные почвы. Подходит для живых изгородей. После цветения удалите часть старых побегов и укоротите на треть молодые, чтобы стимулировать цветение на следующий год. (IER)На самом деле существует две формы этой популярной розы. Самая распространенная – Maiden’s Blush Great. Менее известная Maiden’s Blush Small. Единственная разница между этими двумя формами – размер куста и цветков. Спустя 500 лет после выведения этот сорт все еще популярен, благодаря своей невероятной привлекательности. Я не знаю другой розы с таким несравненным ароматом, чувственным цветом и идеальной формой. Куст средних размеров, с жесткими прямостоячими побегами и голубоватой листвой, немного подвержен черной пятнистости, но в остальном устойчив к заболеваниям. Как и многие представители группы alba, Maiden’s Blush очень зимостойка. (HR)Историки не знают точно, французская ли это роза под названием «Cuisse de Nymphe Emue», или английская (из Кью), и ее имя «Great Maiden’s Blush». Это одна из ранних роз Альба, и одна из самых красивых. Цветки бледно-розовые, по краям выгорают до белых, с насыщенным ароматом. Цветки чашевидные или шаровидные, появляются в небольших кистях, редко более 5 шт в кисти. Куст высокий, изящный, с небольшим количеством шипов и бледно-голубоватой листвой с серой оборотной стороной. Вынослива и зимостойка. Иногда может поражаться ржавчиной, но куст достаточно сильный, чтобы справиться с этим. При выращивании на собственных корнях дает отпрыски. (ARE)Цветки светло-розовые, махровые, многочисленные, очень душистые, обильно укрывают мощные кусты. (Подробнее. Вестник Цветовода, №5, май 2005. Галина и Ольга Панкратовы. «Говорим «парковые», подразумеваем…»)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх