Информация


Подробное описание розы Honorine de Brabant: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Honorine de Brabant

В этой статье представлена информация о розе Honorine de Brabant. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Honorine de Brabant
Роза Honorine de Brabant
Роза Honorine de Brabant имеет розовый с малиновыми полосками и пятнами, розовый, малиновый цвет. Высота куста как правило составляет около 150-175 см. Ширина порядка 175 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Honorine de Brabant: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Honorine de Brabant

Никто не знает происхождения Honorine de Brabant – кто вывел эту красивую полосатую розу, когда, и в честь кого она названа. Сорт очень популярный, часто выращиваемый, ценится за морозостойкость и устойчивость к жаркому солнцу. Цветки чашевидные, густомахровые. Они бледно-розового цвета с неравномерно разбросанными бледно-малиновыми полосками и пятнами, позднее розовый выгорает до белого, а малиновый до сиренево-лилового. Цветки появляются в плотных кистях по 3-7 шт. Куст очень сильный, густооблиственный, ветвистый. Шипов мало. Не болеет. Honorine de Brabant обильно цветет повторно: первое цветение конечно самое впечатляющее, но и осенью появляется много цветов. Одна из лучших старинных роз. (ARE)Полосатая бурбонская роза, с очень хорошим вторым цветением. Эта роза считается одной из лучших ремонтантных бурбонских роз, с очень обильным первым цветением ранним летом и второй волной цветения осенью. Отдельные цветки 7,5-10 в диаметре, чашевидные, с красновато-сиреневыми полосками на бледно-розовом фоне. Аромат очень приятный, хотя и не сильный. Куст довольно крупный, достигает 2 м в высоту и столько же в ширину, особенно в теплом климате. Это также одна из достаточно устойчивых к заболеваниям бурбонских роз (обычно они очень подвержены черной пятнистости). (Rdrop)Красивая роза, образующая густооблиственный раскидистый куст примерно 1,5 м высотой и 1,5 м шириной. Обильно цветет крупными махровыми цветками бледно-розового цвета с сиренево-розовыми и пурпурными полосками. Побеги длинные и гладке, почти без шипов, листва роскошная, бледно-зеленая, густая. Великолепная роза для любого климата. Можно использовать как невысокую плетистую розу или оставить расти кустом с дуговидно поникающими побегами. Весной прошлогодние побеги укорачивают примерно на треть. (IER)Цветки с полосками и пятнами этой бурбонской розы требуют внимательного рассмотрения, чтобы оценить их красоту. Они махровые, 5-7, в небольших кистях. Нежно-розовые лепестки покрыты потеками и пятнами густо-розового цвета, выгорающего до сиренево-пурпурного. В центре полностью раскрывшихся цветков виден пучок желтых тычинок. После обильного первого цветения летом появляются отдельные цветки, осенью часто бывает еще одна волна цветения. Листва светло-зеленая. Куст раскидистый, может разваливаться. В некоторых регионах возможны проблемы с мучнистой росой, в остальном устойчивость к болезням хорошая. (TGR)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх