Информация


Подробное описание розы Heinrich Schultheis: способы размножения, правильный полив и уход.

Роза Heinrich Schultheis

В этой статье представлена информация о розе Heinrich Schultheis. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного вида, размер куста, цвет и форму цветка, аромат и оттенок листьев.
Heinrich Schultheis
Роза Heinrich Schultheis
Роза Heinrich Schultheis имеет густо-розовый цвет. Высота куста как правило составляет около 100-125 см. Ширина порядка 100 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Heinrich Schultheis: болеет в неблагоприятные годы.

Описание: розы Heinrich Schultheis

Генрих Шульхейтц был основателем первого немецкого питомника роз. Он до сих пор один из крупнейших в Европе, и превратил свой родной город Штейнфюрц в центр "розовой" индустрии. К 1970 г в городе работали 210 питомников, которые производили 14 миллионов саженцев в год. Роза выведена Генри Бернеттом и представляет собой великолепный, сильнорослый и компактный ремонтантный гибрид. Цветки чашевидные, густомахровые, распускаются из шаровидных бутонов. Появляются по одному, иногда в тугих кистях по 2-3 шт, на коротких прочных цветоножках, благодаря которым цветки не поникают. Цветки "сидят" в листве как у портландских роз, и сорт зацветает одним из первых. В свое время был очень известен, и до сих пор пользуется популярностью, поскольку повторное цветение обильнее чем у большинства ремонтантных гибридов. От этой розы получено несколько спортов более бледной окраски: самые известные Pauls Early Blush и Mr Harkness. (ARE)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх