Информация


Информация: Крупка дубравная (Draba nemorosa), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Крупка дубравная (Draba nemorosa)

Крупка дубравная (Draba nemorosa)

Описание: Крупка дубравная

Однолетник 5-40 см высотой. Стебли многочисленные, реже одиночные. Стеблевые листья в числе 3-6, сидячие, яйцевидные, цельнокрайние. Прикорневые листья рано отмирающие, продолговато-яйцевидные. Кисть многоцветковая (до 40 шт.) более менее рыхлая, щитковидная. Лепестки бледно желтые или желто-зеленые, 2-3 мм в длину. Плоды - продолговато-овальные стручочки. Семена мелкие, коричневые. Цветет в апреле-июне.

Распространение: Крупка дубравная

Произрастает в европейской части России, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Беларуси, на Украине, в Средней Азии. Место произрастания - луга, поля, поляны, кустарники, склоны по берегам рек, залежи. Обычно растет куртинками.

Используемая часть: Крупка дубравная

С лечебной целью применяют траву и семена.
В надземной части растения обнаружены алкалоиды, сапонины, флавоноиды, в семенах - азотсодержащие соединения, сапонины.

Применение: Крупка дубравная

В народной медицине водный настой травы используется внутрь как кровоостанавливающее, мочегонное и кровоочистительное средство при кожных заболеваниях, особенно у детей, а также при лейкемии, при переломах костей. Отвар семян употребляют как мочегонное средство, а также при коклюше, плеврите, сердечных и почечных отеках, асците и хроническом бронхите.

В китайской медицине водный настой травы применяется при лейкемии, в тибетской — при переломах костей. В китайской традиционной медицине отвар семян употребляют как мочегонное средство, а также при коклюше, плеврите.

В Корее семена крупки дубравной применяют как мочегонное и способствующее отделению мокроты средство, при сердечных и почечных отеках, асците, плеврите и хроническом бронхите.

Рецепты: Крупка дубравная

1 столовая ложка сухих измельченных стеблей на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1\4 стакана 3 раза в день до еды при кожных заболеваниях.

1 чайная ложка семян крупки дубравной на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды при сердечных и почечных отеках, плеврите, хроническом бронхите.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх