Информация


Информация: Капуста савойская, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Капуста савойская

Капуста савойская

Описание: Капуста савойская

Отличается савойская капуста от белокочанной морщинистыми, будто гофрированными, листьями и менее плотной головкой. По вкусу она напоминает цветную капусту.

Распространение: Капуста савойская

Происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки; широко распространена в Европе, а в России встречается редко, преимущественно на приусадебных участках.

Используемая часть: Капуста савойская

Листья. По содержанию белка савойская капуста доминирует над белокочанной в 2 раза, также она богата минеральными солями, в частности фосфором, калием, магнием, серой.

Сбор и заготовка: Капуста савойская

Употребляют в свежем виде, для квашения и длительного хранения фактически непригодна.

Выращивание: Капуста савойская

Отличается наибольшей среди всех видов капуст морозоустойчивостью. Рассада и семенники выдерживают заморозки до минус 4-5°С. Растение засухоустойчивое, требует меньше влаги, чем другие виды капуст, реже повреждается вредителями и болезнями.

Применение: Капуста савойская

Оказывает разностороннее оздоравливающее действие: успокаивающе действует на нервную систему, уменьшает зависимость от метеофакторов, укрепляет волосы, ногти, зубы, предотвращает анемию. Свежий сок капусты содержит тартронову кислоту, которая предотвращает ожирение. Рекомендуется вводить ее в рацион детей и людей пожилого возраста, а также больных атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями печени. Необычно вкусной получается в салатах, подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, более пригодна для голубцов. Солить и консервировать ее не стоит.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх