Информация


Информация: Капуста краснокочанная (Brassica oleracea L. capitata. f.rubra), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Капуста краснокочанная (Brassica oleracea L. capitata. f.rubra)

Капуста краснокочанная (Brassica oleracea L. capitata. f.rubra)

Описание: Капуста краснокочанная

Двулетнее растение. В первый год жизни образует укороченный стебель с крупными, простыми, цельными, сидячими или черешковыми листьями. Форма листа округлая, овальная или почковидная. Окраска как наружных (кроющих), так и внутренних листьев светло-, темно-фиолетовая или красно-фиолетовая. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг. Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена созревают на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.

Используемая часть: Капуста краснокочанная

Листья. Превосходит белокочанную капусту содержанием витаминов, минеральных солей, органических кислот.

Сбор и заготовка: Капуста краснокочанная

Убирают кочаны 8-10 октября, когда их масса достигает 500-600 грамм. Уборку производят в сухую погоду, оставляя при срезке два-три кроющих листа. Прикопанная с корнями в подвале капуста сохраняется почти до нового года.

Выращивание: Капуста краснокочанная

Требования к температуре, влажности, условиям освещения такие же, как и у капусты белокочанной.

Применение: Капуста краснокочанная

Обладает великолепными бактерицидными свойствами. Краснокочанную капусту также используют для профилактики заболеваний желудка. Из нее получаются замечательные салаты, винегрет, ее маринуют, можно тушить, но не варить. Если при квашении белокочанной капусты добавить краснокочанную, то конечный продукт будет значительно обогащен витамином С.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх