Информация


Информация: Камыш (Typha angustifolia), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Камыш (Typha angustifolia)

Камыш (Typha angustifolia)

рогоз, камыш, рагоза, палочник

Используемая часть: корневища, листья
Время сбора: листья собирают в июне-июле, корневища - поздней

Описание: Камыш

Многолетнее травянистое болотное растение высотой 1,5-2,0 м с толстым, ползучим корневищем. Листья шириной 4-10 см, длинные, расположены в основании стебля. Цветки однополые, тычиночные и пестичные, без околоцветника, собраны в характерные цилиндрические черно-бурые бархатистые соцветия- початки.

Распространение: Камыш

Растет в изобилии по болотам и топким берегам рек, прудов и озер, по канавам от тундры до субтропиков.

Сбор и заготовка: Камыш

Корни выкапывают в сентябре-октябре, моют и сушат в сушилках или печах при температуре 50-60°С. Листья заготавливают в середине лета (с начала июля до середины августа) и сушат под навесами.

Выращивание: Камыш

Предпочитает влажные, глинистые, питательные почвы. Размножается делением корневищ (только концевыми их отрезками) ранней весной, а также семенами. Глубина воды для сеянцев - не менее 15 см.

Применение: Камыш

Рогоз используют только в народной медицине. Рогозы обладают бактерицидным, антисептическим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Водный настой корневищ и листьев применяют при поносах и дизентерии. Измельченные листья как наружное средство издавна используют в народной медицине для заживления свежих ран и остановки наружных кровотечений.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх