Информация


Информация: Кабачок (Cucurbita pepo), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Кабачок (Cucurbita pepo)

Кабачок (Cucurbita pepo)

Кабачок (Cucurbita pepo)


Описание: Кабачок

Однолетник из семейства тыквенных. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребристые.

Распространение: Кабачок

Широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье.

Используемая часть: Кабачок

Мякоть плодов. Мякоть кабачковых плодов содержит от 4 до 12% сухих веществ, в том числе 2—2,5% Сахаров, пектиновые вещества, 12-40 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С). Кабачки богаты микроэлементами, особенно много калия, меди.

Сбор и заготовка: Кабачок

Кабачок скороспелая культура, плоды достигают товарной спелости 40—60 суток после появления всходов, полная спелость наступает через 100—120 суток. Убирают плоды кабачка не одномоментно, как, скажем, тыкву, а выборочно, когда они достигают длины 15—20 см. Нельзя допускать огрубления кожицы плода. Заканчивают уборку урожая после первых заморозков. Для лучшей сохранности плоды советуют срывать вместе с плодоножкой.

Применение: Кабачок

Кабачок - богатый источник калия, клетчатки и фосфора. На 95% он состоит из воды. Поэтому кабачок активно используется в составе овощных диет. На 10r - всего 18ккал. Диета из кабачков позволяет сбросить вес и поддержать фигуру в достойном виде. Очень полезны кабачки и для пожилых людей. Овощ активирует работу пищеварительного тракта, кишечника, препятствует развитию атеросклероза. И кабачок, и цуккини пополняют запасы организма витамином С, помогают желудку, желчному пузырю, сердцу и сосудам. Кабачки готовят разными способами: жарят, запекают, тушат, делают икру, консервируют. Цуккини -отличный гарнир к рыбе, креветкам или анчоусам.

Кабачки прекрасное мочегонное средство при явных и скрытых отеках. Оказывает действие мякоть, семена и цветки. Семена сушат в горячей духовке и принимают по 15—20 штук в день. Цветки, которые сами упали на землю, заваривают по 7—9 штук на стакан кипятка и пьют в течение дня, не связывая с приемом пищи. Непосредственное лечебное использование плодов кабачка практически такое же, как и тыквы, но семена его в традиционной медицине не применяют.

Рецепты: Кабачок

Глисты
Залить 50 г очищенных семян кабачка 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа на водяной бане, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.

Сахарный диабет
Высушенные семена кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить немного меда и воды, должна получиться зеленоватая жидкость — кабачковое молоко. Принимать при нарушениях функций печени и почек, вызванных сахарным диабетом. Принимать ежедневно или через день, каждый день готовить свежее молоко.

Натереть мякоть кабачка, отжать сок. Принимать по 1/2 стакана сока 2 раза в день при рвоте и тошноте, вызванных сахарным диабетом.

Угри
Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти и добавить несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх