Информация


Информация: Дендрантема Завадского (Dendranthema zawadskii), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Дендрантема Завадского (Dendranthema zawadskii)

Дендрантема Завадского (Dendranthema zawadskii)

Дендрантема Завадского (Dendranthema zawadskii)


Описание: Дендрантема Завадского

Растение высотой до 50 см. Корзинки жёлтые с белыми или розовыми краевыми язычковыми цветками, напоминающими лепестки, диаметром до 6 см, по одной на верхушках стебля и ветвей. Листья просто или дважды перисторассечённые, на прямых стеблях. Плод - семянка, без коронки. Цветет в июле-сентябре.

Распространение: Дендрантема Завадского

Распространена в европейской части России, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Растет на каменистых, щебнистых склонах, галечниках, в разреженных лесах, в среднегорном и верхнегорном поясах.

Выращивание: Дендрантема Завадского

Предпочитает солнечные открытые места, страдает от переувлажнения. К почвам нетребовательна, но желательно в почву добавлять перегной (10 кг) или компост (15 кг на 1 м2). На одном месте дендрантему более 5—6 лет держать не следует. Размножают семенами и делением корневищ. Семена высевают поздней осенью в грунт, в начале следующего лета пикируют на гряды или выращивают весной в теплице как однолетнюю рассаду и высаживают на постоянное место до середины августа. Семена можно сеять сразу на постоянное место, всходы проредить. Деление кустов проводят в августе или весной. Расстояние при посадке между растениями 30 Х 30 см. Растение морозоустойчиво, зимостойко и засухоустойчиво. Хорошо переносит пересадку.

Применение: Дендрантема Завадского

настой, отвар травы в народной медицине применяют при респираторных инфекциях, лихорадке, белях, ушибах, кашле, пневмониях, бронхитах, полоскание - при ангинах. Соцветия (в сборах) используют при болезнях горла, острых респираторных заболеваниях, гипоацидном гастрите, как жаропонижающее при высокой температуре.

Рецепты: Дендрантема Завадского

2 ст. л. измельченной сухой травы на 2 стакана воды, кипятить 3-4 мин на слабом огне, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана за 30 мин до еды при вышеуказанных заболеваниях.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх