Информация


Информация: Дельфиниум (Delphinium), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Дельфиниум (Delphinium)

Дельфиниум (Delphinium)

Дельфиниум (Delphinium)


(живокость, шпорник)

Используемая часть: трава
Время сбора: июль-август

Описание: Дельфиниум

Дельфиниумы - многолетние травянистые растения, с полым стеблем высотой от 50 до 120 см. Листья пальчатые, цветки темно-синие, со шпорием, собранные в кисть на вершинах побегов, Цветет в июле-августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Распространение: Дельфиниум

Распространен в умеренной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Растет в светлых лесах, на опушках и полянах. Широко культивируется как декоративное садовое растение.

Сбор и заготовка: Дельфиниум

Траву дельфиниума собирают во время цветения, срезая верхушки боковых побегов сочные еще не огрубевшие и не слишком толстые. Сушат в тени под навесами или на чердаках.

Выращивание: Дельфиниум

Почва плодородная рыхлая, но не сырая, солнце или полутень. Размножают обычно делением весной или осенью.

Применение: Дельфиниум

В древности и в Средние века сок дельфиниума применяли в качестве мощного антипаразитического средства. Современные исследования показали, что в дельфиниуме обнаружены алкалоиды, которые обладают действием аналогичным действию знаменитого парализующего яда южно-американских индейцев - кураре. Сейчас в медицинской практике дельфиниум применяют в тех случаях, когда нужно блокировать окончания двигательных нервов и вызвать расслабление гладкой мускулатуры. В народной медицине это свойство используется при переломах костей в виде примочек и компрессов (отсюда русское название растения - живокость).


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх