Информация


Информация: Дамиана (Turnera aphrodisiaca), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Дамиана (Turnera aphrodisiaca)

Дамиана (Turnera aphrodisiaca)

Дамиана (Turnera aphrodisiaca)


(капли любви)

Распространение: Дамиана

В дикой природе растет в районе Мексиканского залива, на Карибских островах и в Южной Африке.

Используемая часть: Дамиана

Лекарственным сырьем служат высушенные листья дамианы, собранные в период цветения. Они содержат арбутин, обладающий антибактериальным действием, алкалоиды и другие важные компоненты.

Выращивание: Дамиана

Возможно выращивание саженцев в летние месяцы на дачном участке, растение любит жару.

Применение: Дамиана

Дамиана входит в перечень лекарственных растений немецкой гомеопатической фармакопеи. Еще в доисторические времена это растение использовали для приготовления любовного зелья для мужчин и женщин. У женщин отвары листьев значительно улучшают способность к зачатию, укрепляют стенки матки и снимают боли во время менструаций. Чай из дамианы пьют как нормализующее менструальный цикл средство, а также в качестве мочегонного.

Рецепты: Дамиана

при импотенции и воспалений яичек. 30 г листьев залить 0,5 л ликера, настоять 5 дней, процедить. Это же сырье залить 125 мл минеральной воды, еще пять дней настаивать, процедить. Жидкость отфильтровать, нагреть почти до кипения, добавить 0,5 ст. меда. Смешать алкогольный и водный экстракты и настаивать месяц, после чего аккуратно слить жидкость с осадка. Пить вечером по 1 -2 рюмки (50 мл) за час до желаемого эффекта.

1 ч.л. сухих листьев залить 1 ст.кипятка, можно покипятить 5 мин. на малом огне. Пить по 2-3 ст. в день.

Принимать измельченные листья два раза в день, запивая водой (3-4 г листьев на 100 мл воды).


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх