Информация


Информация: Горноколосник колючий (Orostachys spinosus), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Горноколосник колючий (Orostachys spinosus)

Горноколосник колючий (Orostachys spinosus)

Горноколосник колючий (Orostachys spinosus)


(молодило)

Используемая часть: листья
Время сбора: июнь-август

Описание: Горноколосник колючий

Многолетник. Стебель 20—25 см высотой, листья очередные, мясистые, образующие плотную шаровидную розетку, которая может почковать мелкие розетки. Цветки в щитковидном полузонтике, многочисленные, бледно-желтые или зеленоватые, с вверх торчащими лепестками, чашелистников и лепестков по 6. Цветет в июне-августе.

Распространение: Горноколосник колючий

Растет на песчаных местах и в сосновых борах. Распространен в основном в лесостепной и степной зонах и субальпийском поясе Азии. В Европе культивируют в каменистых садах.

Используемая часть: Горноколосник колючий

Листья, в них имеются органические кислоты, особенно много яблочной.

Сбор и заготовка: Горноколосник колючий

Траву собирают во 2-ой год жизни растения. Обычно листья используют свежими, но иногда их сушат; для сушки предпочтительнее собирать сырье во время цветения.

Выращивание: Горноколосник колючий

Горноколосник хорошо растет на хорошо дренированной, каменистой почве на солнце. Он хорошо переносит суровый климат с резкими перепадами температуры. Размножают листовыми черенками.

Применение: Горноколосник колючий

В научной медицине горноколосник не используют. В народной медицине свежую траву едят с медом или сахаром при сердечной недостаточности; толкут со свиным жиром и мазь прикладывают к гноящимся, долго не заживающим ранам и свищам; мазь применяют от вывиха. Свежее растение прикладывают к геморроидальным шишкам и мозолям, порезам, ссадинам. Настой травы применяют внутрь от эпилепсии. Соком листьев смазывают ожоги, укусы пчел, летние прыщи. В народной медицине водный настой и отвар травы употребляют как успокаивающее средство и принимают не только при нервных расстройствах и бессоннице, но и при эпилепсии.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх