Информация


Информация: Горичник настурциевый (Peucedanum ostruthium), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Горичник настурциевый (Peucedanum ostruthium)

Горичник настурциевый (Peucedanum ostruthium)

Горичник настурциевый (Peucedanum ostruthium)


(горчавка, адамово ребро, королевский корень)

Аптечное название: корни горичника
Используемая часть: корневище и корни
Время сбора: март-апрель или сентябрь-октябрь

Описание: Горичник настурциевый

Многолетнее травянистое растение высотой 40-100 см с толстым корневищем, от которого отходят тонкие корни. Запах корня напоминает сельдерей или дягиль. Листья крупные, сложные, перистораздельные, цветки мелкие, белые, собраны в крупные зонтичные соцветия.

Распространение: Горичник настурциевый

Широко распространен в Западной Европе, растет в предгорьях на опушках лесов и на горных лугах на высоте до 1200 м над уровнем моря.

Сбор и заготовка: Горичник настурциевый

Корни и корневища выкапывают весной или осенью, после отмирания наземных частей растения. Их моют, режут на куски и сушат в тени на воздухе. Срок хранения - 2 года.

Выращивание: Горичник настурциевый

Хорошо растет в плодородной, хорошо дренированной почве на солнце или в полутени. Размножают посевом семян или делением.

Применение: Горичник настурциевый

Препараты из корней и корневищ горичника используют при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. В местностях, где он растет в большом количестве его употребляют для ингаляций при астме и бронхитах. Наружно отвар корней используют для полосканий при дурном запахе изо рта, зубной боли и для промывания гнойных ран.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх