Информация


Информация: Горечавка холодная (Gentiana algida), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Горечавка холодная (Gentiana algida)

Горечавка холодная (Gentiana algida)

Горечавка холодная (Gentiana algida)


Описание: Горечавка холодная

Многолетнее травянистое растение высотой 10-35 см, с прикорневыми листьями, линейно-лопатчатыми; стебли прямые; венчик беловато-зеленовато-золотистый.

Распространение: Горечавка холодная

Распространена в Арктике, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. Растет на заболоченных лугах, торфяниках, болотцах, влажных склонах, скалах, по берегам рек. Декоративное.

Используемая часть: Горечавка холодная

С лечебной целью используют траву, цветки.

Применение: Горечавка холодная

Отвар, настой в тибетской медицине применяют как горечь для улучшения функции желудка. Настой травы, цветков (самостоятельно или в составе сложных прописей) используют при крупозной пневмонии, остром бронхите, туберкулезе легких, ангине, ларингите, афонии, а также как жаропонижающее и детоксикационное средство при воспалительных и инфекционных заболеваниях с высокой температурой. Отвар из 3-9 г травы пьют при эпидемическом воспалении мембраны спинного мозга, покраснении глаз, болезнях горла, легочном воспалении, кашле, гастрите, заболевании мочеполовых органов. Наружно отвар из произвольного количества травы используют в виде полосканий и ванночек при зуде половых органов и экземе мошонки.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх