Информация


Информация: Гибискус китайская роза (Hibiscus rosa chinensis ), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Гибискус китайская роза (Hibiscus rosa chinensis )

Гибискус китайская роза (Hibiscus rosa chinensis )

Описание: Гибискус китайская роза

Древовидный кустарник или деревце высотой до 5 м, с буроватой, иногда почти черной корой на старых побегах. Есть и карликовые гибискусы — размером чуть выше 40 см. Листья ярко-зеленого цвета, зубчатые по краю, до 15 см, очередные, черешковые, яйцевидные или овальные, голые, блестящие. Цветы бывают простые и махровые, до 15 см в диаметре, разнообразных оттенков, начиная с желтовато-белого и нежно-розового до ярко-огненно-красного и фиолетово-пурпурового. Цветы простых сортов похожи формой и величиной на цветы простых мальв. Это воронкообразные, достаточно крупные соцветия, у которых тычинки срослись в своеобразную трубочку, торчащую из центра цветка. Естественное время цветения китайской розы — зима, но в культуре может цвести почти круглый год.

Распространение: Гибискус китайская роза

Гибискус родом из южного Китая и северной Индии. Его разводят в этих странах повсеместно, но в диком виде он там больше не встречается. В России китайская роза известна как популярное комнатное растение.

Используемая часть: Гибискус китайская роза

Листья и цветки

Выращивание: Гибискус китайская роза

температура: Зимний минимум 13 °С. Влажность воздуха: изредка опрыскивайте. Освещение: интенсивное; но избегайте прямого летнего солнца через стекло в самое жаркое время дня. Полив и подкормка: обильно поливайте с весны до осени, умеренно зимой, но никогда не допускайте высыхания корней. Регулярно подкармливайте летом. Уход: регулярно удаляйте старые цветки. После цветения или в конце зимы укорачивайте длинные побеги. Не поворачивайте и не двигайте растение, когда сформированы почки, это может вызвать их опадение. Пересаживайте каждую весну. На лето растение можно поместить в защищенное место на улице. Размножение: черенками; семенами.

Применение: Гибискус китайская роза

В африканской народной медицине цветки гибискуса используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное средство. При порезах их применяют для остановки кровотечения. Примочками из размоченных цветков лечат кожные воспаления, мокнущие экземы.

Свежие листья и цветки, растертые в однородную массу, прикладывают к фурункулам, нарывам, припухлостям при эндемическом паротите (свинке) и даже к злокачественным опухолям. Это еще и очень эффективное средство для избавления от юношеских угрей. Кашица из одних цветков считается эффективным средством при карбункулах, фистулах, долго не заживающих ранах и язвах злокачественного происхождения.

Рецепты: Гибискус китайская роза

Напиток фараонов: 1 -2 ст. л. сухих лепестков гибискуса залить в заварном чайнике 2 стаканами кипятка, настоять 20-25 мин., процедить. Для аромата можно добавить щепотку цветков душицы, мяты или мелиссы. Такой чай могут пить без ограничений даже люди, страдающие аллергией.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх