Информация


Информация: Гелиотроп европейский (Heuotropium europaeum), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Гелиотроп европейский (Heuotropium europaeum)

Гелиотроп европейский (Heuotropium europaeum)

Гелиотроп европейский (Heuotropium europaeum)


(лишаева трава)

Используемая часть: трава
Время сбора: июнь-август

Название растения происходит от греч. «helios» - «солнце» и «trope» -«поворот»,так как объясняется тем, что цветоносы этих растений поворачиваются вслед за движением солнца, поэтому соцветия всегда обращены к нему.

Описание: Гелиотроп европейский

Гелиотроп европейский - однолетнее травянистое растение высотой 20-30 см с продолговатыми листьями. Цветки беловатые, душистые, мелкие, собраны в густые верхушечные завитки.

Распространение: Гелиотроп европейский

Гелиотроп европейский в диком виде встречается в Южной Европе, на юге Северной Америки, в России - на юге европейской части и на Кавказе. Растет по сухим песчаным и каменистым склонам. Оба вида культивируют как декоративные садовые растения.

Сбор и заготовка: Гелиотроп европейский

Траву заготавливают во время цветения и сушат на воздухе в тени.

Выращивание: Гелиотроп европейский

Теплолюбивое растение, предпочитает рыхлую водопроницаемую почву и солнечное место. Полив обильный. Размножают семенами.

Применение: Гелиотроп европейский

Настой травы используют против глистов и при почечно-каменной болезни. Но чаше его используют наружно. Примочки из измельченных листьев прикладывают к бородавкам и доброкачественным опухолям, а отвар травы употребляют для обмываний при лишаях и некоторых других кожных заболеваниях. В научной медицине его иногда с успехом применяют как противораковое средство.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх