Информация


Информация: Гвоздика травянка (Dianthus delyoides), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Гвоздика травянка (Dianthus delyoides)

Гвоздика травянка (Dianthus delyoides)

Гвоздика травянка (Dianthus delyoides)


Описание: Гвоздика травянка

Многолетнее травянистое растение, высотой 10-40 см. Растет рыхлыми дерновинками. Стебли восходящие с коротким опушением, листья острые линейные. Цветки одиночные. Лепестки красного цвета, с кольцом пурпурных пятнышек у зева. Растение цветет все лето.

Распространение: Гвоздика травянка

Европейская часть России, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Белоруссия, Украина. Произрастает в лесах, на опушках, лугах и песчаных склонах, вдоль дорог, на выгонах.

Используемая часть: Гвоздика травянка

С лечебной целью используют траву (стебли, листья, цветки). В растении найдены сапонины, витамин С, флавоноиды, углеводы.

Применение: Гвоздика травянка

В народной медицине отвар травы применяют при маточных и геморроидальных кровотечениях, неблагополучных родах, желудочных заболеваниях, болях в области сердца, болезнях почек и мочевого пузыря, геморрое. Наружно - припарки при флегмонах и для промывания настоем ран и язв. В период цветения и плодоношения - в виде чая при кашле и удушье. Запаренную траву прикладывать в виде компрессов к больным суставам.

Рецепты: Гвоздика травянка

При кровотечениях, цистите, гастрите и геморрое: 1 столовую ложку травы залить 200 мл воды, кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настоять 1 час, затем процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При кашле и удушье: 3 столовые ложки с верхом травы с цветками залить 1 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 стакану в теплом виде медленно, глотками.

Запаренную траву прикладывать в виде компрессов к больным суставам, флегмонам.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх