Информация


Информация: Гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana)

Гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana)

Гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana)


(виргинский орех)

Описание: Гамамелис виргинский

Кустарник или деревце высотой 7-9 м, со светлосерой корой. Листья очередные, на коротких черешках, обратно-яйцевидные или ромбические, городчатые. Цветки обоеполые или однополые, правильные, пятичленные, собранные пучками в пазухах листьев с очень узкими и длинными лепестками. Плод — светло-бурая, деревянистая, овальная коробочка. При созревании коробочка растрескивается на верхушке, и семя с силой выбрасывается из нее на большое расстояние. Семена продолговатые, с одной стороны плоские, почти черные, с плотной блестящей оболочкой. Цветет с ноября до апреля. Плоды созревают осенью следующего года.

Распространение: Гамамелис виргинский

Произрастает в широколиственных лесах Северной Америки, культивируется в субтропических районах Европы, Азии и Африки.

Используемая часть: Гамамелис виргинский

С лекарственной целью используются кора и листья гамамелиса. В гомеопатии применяются цветущие ветви и корни. Кора и листья гамамелиса виргинского содержат гликозид гамамелитарин (в коре до 5%, в листьях — 7-11%), который расщепляется на галловую кислоту и гамамелозу; галловую кислоту, кверцетин; жир, состоящий из триглицеридов олеиновой и пальмитиновой кислот; фитостерин. В листьях и ветвях гамамелиса находятся эфирное масло, смола, сахар и слизь.

Сбор и заготовка: Гамамелис виргинский

Сбор коры производится до начала сокодвижения.

Применение: Гамамелис виргинский

Экспериментально установлено, что препараты гамамелиса суживают сосуды, учащают ритм сердца и дыхательных движений, уменьшают перистальтику кишечника и стимулируют лейкопоэз.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх