Информация


Информация: Наперстянка шерстистая, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Наперстянка шерстистая


Цветы для сада
Последние добавления

Наперстянка шерстистая

В этой статье представлена информация о цветке для сада: Наперстянка шерстистая. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного цветка, его размере и цвете.

Описание: Наперстянка шерстистая

Наперстянка шерстистая
Фото: Наперстянка шерстистая
Наперстянка шерстистая - многолетнее или двулетнее травянистое растение семейства норичниковых (Scrophu-lariaceae), высотой до 70 см, имеет небольшое корневище и корень. В культуре разводится как двулетнее растение, высотой до 2 м, корень развивается только мочковатый. Стебли прямостоячие, реже приподнимающиеся, красновато-фиолетовые, в нижней части обычно голые, в верхней - густоопушенные, иногда ветвящиеся, более или менее равномерно облиственные, с отмирающими к началу цветения самыми нижними листьями. Прикорневые и нижние стеблевые листья длиной до 12 см, продолговато-ланцетовидные, опушенные, цельнокрайние. Верхние стеблевые листья ланцетовидные, сидячие, заостренные, к верхушке стебля постепенно уменьшающиеся и переходящие в прицветники, иногда покрытые простыми и железистыми волосками. Цветки крупные, желтые, собраны в густую многоцветковую кисть, густоопушенную волосками. Плод - конусовидная, двухгнездная коробочка длиной 10-12 мм, покрытая железистыми волосками. Семена многочисленные, коричневато-желтые. Цветет в июне - августе, плоды созревают в июле - сентябре. Размножается только семенами. В диком виде растет в гористых местах, по лесным полянам, опушкам буковых, сосновых, лиственных и смешанных лесов, среди дубрав и кустарников в Молдове на южных отрогах Кодр. Распространена также в Юго-Восточной Европе (на Балканах, в бассейне Дуная). Вид внесен в Красную книгу.

Растение ядовито!
Сбор и сушка сырья. В лекарственных целях используются листья наперстянки шерстистой. Сбор сырья производят в сухую погоду косилками до начала цветения и сушат в возможно короткие сроки. Нельзя сушить сырье на солнце. При сушке в огневых сушилках температура нагрева поверхности сырья не должна превышать 50-60 °С.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх