Информация


Информация: Лихнис халцедонский, горицвет, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Лихнис халцедонский, горицвет


Цветы для сада
Последние добавления

Лихнис халцедонский, горицвет

В этой статье представлена информация о цветке для сада: Лихнис халцедонский, горицвет. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного цветка, его размере и цвете.

Описание: Лихнис халцедонский, горицвет

Лихнис халцедонский,  горицвет
Фото: Лихнис халцедонский, горицвет
Многолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных Caryophylláceae. Родина – Восточная Азия, Алтай. Растение неприхотливое, зимостойкое, образующее рыхлый куст высотой до 100 см. Листья супротивные, зеленые, слегка опушенные, с зубчатым краем, прикорневые продолговато-овальные, стеблевые - сидячие. На концах высоких цветочных стрелок развиваются многочисленные ярко-красные цветки, собранные в плоские соцветия. Образует самосев. В конце августа — сентябре начинается отмирание листьев, и растение теряет декоративность, поэтому его рекомендуется сажать на заднем плане. Имеются садовые формы с простыми и махровыми цветками белой, розовой и ярко-шарлаховой окрасок. Цветение с июня по август, а у садовых форм – с июля по август. В культуре с 1561 года.

Месторасположение: хорошо развивается и продолжительно цветет на солнечном месте.

Почва: легкая, хорошо проницаемая.

Размножение: делением и семенами. Растения можно делить в апреле – мае или начале сентября. При семенном размножении семена высевают в мае – июне на посевные гряды, в марте – апреле – в ящики или грунт холодного парника. Сеянцы пикируют и высаживают на место в августе при майском посеве и в июне при ранневесеннем посеве. При посеве в марте растения зацветают в год посева. Расстояния при посадке 30 – 35 см. Может произрастать на одном месте до четырех лет. Для форм с махровыми цветками необходимо укрытие на зиму лапником или сухим листом.

Болезни и вредители: паутинный клещ, вызывающий появление на листьях некротических пятен и крапчатости. Пораженное растение обрабатывают акарицидами, стараясь повысить влажность воздуха. Мучнистая роса, которая покрывает листья и стебли ворсистым сероватым налетом. Обрабатывают серой или другими препаратами против оидиума.

Применение: рабатки, клумбы, альпинарии, на срез.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх