Информация


Информация: Львиный зев или Антирринум, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Львиный зев или Антирринум


Цветы для сада
Последние добавления

Львиный зев или Антирринум

В этой статье представлена информация о цветке для сада: Львиный зев или Антирринум. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного цветка, его размере и цвете.

Описание: Львиный зев или Антирринум

Львиный зев или Антирринум
Фото: Львиный зев или Антирринум
Это многолетнее растение, пришедшее к нам из Средиземноморья. В цветоводстве находит применение только антирринум большой, на основе которого выводятся современные сорта этого растения.

Побеги львиного зева тонкие, но прочные и твердые, древеснеющие снизу.

Львиный зев в основном выращивается как летник, так как уже в первый год он способен давать цветы и семена. Но растения с мощной корневой системой, при создании им благоприятных условий, могут зимовать даже в климатических условиях средней полосы России, при этом на зиму их следует прикрывать.

Хорошо развиваться и обильно цвести львиный зев будет только на солнечном участке. В жару ему требуется обильный полив. На плодородных, легких, хорошо дренированных почвах, при умеренном увлажнении львиный зев дает сильноветвистые кусты, густо покрытые мелкой листвой и колосовидные соцветия с многочисленными цветками. При правильном уходе львиный зев радует своим цветением до самых холодов.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх