Информация


Информация: Герань маньчжурская, уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Герань маньчжурская


Цветы для сада
Последние добавления

Герань маньчжурская

В этой статье представлена информация о цветке для сада: Герань маньчжурская. Вы узнаете о методах и тонкостях разведения данного цветка, его размере и цвете.

Описание: Герань маньчжурская

Герань маньчжурская
Фото: Герань маньчжурская
Герань маньчжурская или Власова немного напоминает лесную герань, а строением «куста» - хорошо известную по подмосковным лесам болотную герань. Заросли маньчжурской герани встречаются в сырых местах, на влажных лугах на Дальнем Востоке, в Сибири и Маньчжурии. Цветет герань маньчжурская не слишком обильно, но продолжительно: цветение начинается в конце июня и продолжается почти до конца лета. Диапазон оттенков герани маньчжурской практически аналогичен оттенкам лесной герани. Исключение составляет белый цвет – он включает все оттенки от светло-розового до небесно-фиолетового. Лепестки белые в центре, с заметными темными радиальными прожилками.

Листва некрупная – в диаметре 5 см, волосистая, более светлого тона снизу. Стебли сильно ветвистые, каждое ответвление стебля заканчивается соцветием, которое состоит из пары цветков до 2 см в диаметре. Высота цветущего «куста» бывает от 50 до 80 см, за счет облиственности стеблей он широкий и пышный. Осенью герань маньчжурская повторно оказывается на вершине декоративности – листва этого растения вспыхивает заметными издалека яркими, оранжево-алыми красками. Очень привлекательное растение для природного сада, подходящее для посадки в сырых местах. Маньчжурская герань не очень требовательна к освещенности и почвам, может расти под высокими деревьями и среди кустарников, при правильной посадке растение практически не требует ухода. Среди маньчжурской герани хорошо высаживать нарциссы: весной, когда герань не цветет и не имеет большого объема, нарциссы добавят в пейзаж оживление, а когда их листва пожухнет, разросшаяся герань укроет её от глаз.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх