Информация


Информация: Яванское яблоко (Syzygium samarangense), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Яванское яблоко (Syzygium samarangense)

Фрукты и ягоды
Последние добавления

Яванское яблоко (Syzygium samarangense)

Яванское яблоко (Syzygium samarangense)
Фото: Яванское яблоко (Syzygium samarangense)

Общие сведения яванское яблоко

Яванское яблоко – это плодовые деревья, которые относятся к семейству Миртовые, род Сизигиум. Это вечнозеленое дерево, вырастающее в высоту до 15…17 метров, имеющее короткий ствол и бледно-розово-серую осыпающуюся кору. Листья имеют сердцевидную или ланцетовидную форму, синевато-зеленого, темного цвета. Листья большие, достигают 25 сантиметров в длину и 12 сантиметров в ширину. Цветки невзрачные, желтовато-белые, собраны в метелкообразные соцветия. Плоды грушевидной формы, до 5 см в длину и 4 см в ширину. Мякоть плодов хрустящая, белая, имеет слегка кисловатый вкус и мягкий, приятный аромат.

Биология растения яванское яблоко

Родиной растения считается полуостров Малакка, Никобарские и Андаманские острова. Еще в древние времена Яванское яблоко распространилось на территорию современного Вьетнама, Лаоса, Таиланда, Камбоджи, в Индию, на Филиппины и Тайвань. В прошлом веке деревья начали культивировать на Ямайке, Нидерландских Антильских островах и Суринаме. Размножение происходит при помощи черенков семян и воздушных отводков. Предпочитает хорошо увлажненные почвы, затененные места и мягкий теплый климат. Плодоносить начинает к пятому году жизни, урожаи обильные. Встречается много дикорастущих деревьев.

Химический состав яванское яблоко

По своему химическому составу Яванское яблоко мало чем отличаются от остальных представителей семейства миртовых, в плодах также довольно много различных макро и микроэлементов, особенно железа, но они имеют менее выраженные антибактериальные свойства. Благодаря тому, что в цветках растения большое содержание танина, их используют для остановки диареи.

Использование растения яванское яблоко

Из плодов Яванского яблока готовят разнообразные соусы, делают салаты, тушат вместе с другими фруктами и овощами. Плоды этого дерева, имеющие зеленоватую окраску, употребляют в пищу посыпая солью, наподобие наших огурцов. Розовые плоды имеют более сочную структуру, их употребляют в свежем виде или готовят из них разные сладкие блюда. Из Яванского яблока готовят ароматные джемы, компоты и маринады. Из листьев дерева получают эфирное масло, которое находит широкое применение в медицине. Такое масло имеет тонизирующие свойства, его часто используют для лечения вен и омолаживания кожи тела и лица. Отвар коры дерева хорошо помогает при лихорадочных состояниях.


анна   2017-02-09 14:45:55  
 :ups:


[Ответить]
↑ -1 ↓
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх