Информация


Информация: Грумичама (Eugenia brasiliensis), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Грумичама (Eugenia brasiliensis)

Фрукты и ягоды
Последние добавления

Грумичама (Eugenia brasiliensis)

Грумичама (Eugenia brasiliensis)
Фото: Грумичама (Eugenia brasiliensis)
Грумичама (лат. - Eugenia brasiliensis) – пряморастущее плодовое дерево, семейство Миртовые (лат. Myrtaceae).

Описание Грумичама

Грумичама – стройное дерево, достигающее в высоту от 7,5 до 10,5 м. Листья растения глянцевые, овальные, имеют продолговатую форму длиной от 90 до 160 мм и шириной 50-60 мм. Плоды диаметром 125-200 мм, округлые, немного сплющенной формы, в технической спелости плоды имеют ярко-красную или фиолетовую окраску, в стадии созревания приобретают темно-фиолетовый, переходящий в черный, цвет. Кожица плодов тонкая, мякоть может быть белой или красной, имеется от 1 до 3 семян коричневого цвета. Вкус плодов напоминает вишню, поэтому Грумичаму нередко называют Бразильской вишней.

Грумичама распространена как дикорастущее растение на побережье Южной Бразилии, особенно на территории штатов Санта-Катарина (Santa Catarina) и Парана (Parana), культивируется также в Южной Бразилии, в основном, в округе Рио-де-Жанейро, и в Парагвае. Грумичама относится к субтропическим растениям, нормально развивающимся при температуре +26 градусов, плохо переносит затяжной период тропических ливней, нуждается в питательном, дренированном, кислом грунте. Плодоношение деревьев наступает в возрасте около 4-5 лет.

Использование Грумичама

Бразильская вишня содержит необходимые человеку микроэлементы и витамины: железо, кальций, фосфор, каротин, протеин, рибофлавин, тиамин, витамин С. Употребляют плоды Грумичамы в свежем виде, используют для приготовления джемов, желе и других десертов.


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх