Информация


Информация: Ботритис (серая гниль), уход, болезни, фотографии, полив и т.д. Наиболее полное описание: Ботритис (серая гниль)

Ботритис (серая гниль)

Ботритис (серая гниль)
Фото: Ботритис (серая гниль)

Описание болезни:

Ботритис (Серая гниль, Серая плесень) - одно из наиболее распространенных заболеваний, вызываемое, по большей части, нарушением технологии выращивания. -Возбудителем является -- Botrytis cinerea Pers. - Может поражать как цветочные, так и плодовоовощные культуры. Болезнь, при наличии благоприятных условий, может распространяться очень быстро (в том числе и на стебель и цветки растения) и вызвать ослабление роста. В дождливую погоду и в условиях повышенной влажности происходит ускоренное образование спор болезнетворного грибка. Дождь и ветер способствуют быстрому распространению заболевания на соседние растения.

Симптомы ботритиса (серой гнили):

Симптомы заражения болезнью появляются на листьях. - Это буро-коричневые или темно-коричневые пятнышки 1-2 мм. На плодах могут появляться появляются бурые пятна, слегка углубленные. На пораженных болезнью стеблях растений, его листьях или цветках образуется «-пушистый»- налет плесени, клубни превращаются в рыхлую массу.

Меры борьбы и профилактики ботритиса (серой гнили):

1. Поддержание посадок растений в умеренно сухом состоянии, чему способствует уничтожение сорняков, - уменьшение плотности посадки в условиях повышенной влажности.
2. Осуществление полива в утреннее время (так как к вечеру растения должны быть уже сухими).
3. Применение фунгицидов на ранней стадии развития растений.
4. Быстрая ликвидация зараженных растений.

-



Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:
Укажите если хотите получить уведомление, что на ваш комментарий ответили.
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Наверх